10:00 - 18:00

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

       

+7 (900) 102–33-35


+7 (3842) 76–69-37

Семейное право

Наши услу­ги по семей­но­му пра­ву:


Заклю­че­ние брач­но­го дого­во­ра

Юри­сты нашей ком­па­нии, про­фес­си­о­наль­но, в крат­чай­шие сро­ки и юри­ди­че­ски гра­мот­но, помо­гут соста­вить брач­ный дого­вор (кон­тракт), кото­рый будет в пол­ном объ­ё­ме учи­ты­вать инте­ре­сы буду­щих или реаль­ных супру­гов, а имен­но:

  1. сво­бод­но, по соб­ствен­но­му усмот­ре­нию рас­по­ря­жать­ся сво­им пра­вом;
  2. предот­вра­тить нару­ше­ние иму­ще­ствен­ных прав каж­до­го из супру­гов;
  3. предот­вра­тить нару­ше­ние иму­ще­ствен­ных прав нетру­до­спо­соб­но­го, нуж­да­ю­ще­го­ся супру­га;
  4. сохра­нить опре­де­лен­ную ста­биль­ность в обес­пе­че­нии иму­ще­ствен­ных прав супру­гов;

Так­же наши юри­сты помо­гут отсто­ять при­зна­ние в судеб­ных инстан­ци­ях брач­но­го дого­во­ра недей­стви­тель­ным (ничтож­ным) и, соот­вет­ствен­но, при­знать ничтож­ны­ми все юри­ди­че­ские послед­ствия (пра­ва и обя­зан­но­сти) обма­ну­то­го супру­га, выте­ка­ю­щие из ничтож­ной сдел­ки.


Рас­тор­же­ние бра­ка

Рас­тор­же­ние бра­ка — доволь­но про­стая про­це­ду­ра, с кото­рой вы спра­ви­лись бы и сами. Но по раз­ным при­чи­нам вам не хочет­ся посе­щать миро­вой судеб­ный уча­сток. Воз­мож­но, вы заня­той чело­век, воз­мож­но — не хоти­те про­дол­жать обще­ние с супру­гом в сте­нах суда, а воз­мож­но — не хоти­те остать­ся без пра­во­вой под­держ­ки в тот момент, когда раз­вод вый­дет за рам­ки про­стой про­це­ду­ры рас­тор­же­ния бра­ка и будут затро­ну­ты иму­ще­ствен­ные вопро­сы или вопро­сы обще­ния с детьми.

Для таких ситу­а­ций и суще­ству­ет наша услу­га — помощь в рас­тор­же­нии бра­ка без ваше­го уча­стия. Обра­ща­ясь к про­фес­си­о­на­лу, вы избав­ля­е­те себя от мно­же­ства весь­ма непри­ят­ных хло­пот и може­те быть уве­ре­ны — раз­вод прой­дет быст­ро и неза­мет­но.


Взыс­ка­ние али­мен­тов

Одним из самых рас­про­стра­нен­ных видов судеб­ных раз­би­ра­тельств по про­бле­мам али­мент­ных обя­за­тельств явля­ет­ся взыс­ка­ние али­мен­тов на содер­жа­ние несо­вер­шен­но­лет­них детей. Одна­ко, кро­ме обя­зан­но­сти роди­те­лей содер­жать сво­их несо­вер­шен­но­лет­них детей Семей­ный кодекс РФ преду­смат­ри­ва­ет так­же обя­зан­но­сти супру­гов мате­ри­аль­но под­дер­жи­вать друг дру­га, обя­зан­но­сти бра­тьев и сестер по содер­жа­нию сво­их несо­вер­шен­но­лет­них и нетру­до­спо­соб­ных совер­шен­но­лет­них бра­тьев и сестер, обя­зан­но­сти дедуш­ки и бабуш­ки по содер­жа­нию вну­ков, обя­зан­ность вну­ков содер­жать дедуш­ку и бабуш­ку, обя­зан­но­сти пасын­ков и пад­че­риц по содер­жа­нию отчи­ма и маче­хи и т.д.

Спе­ци­а­ли­сты нашей ком­па­нии, помо­гут вам пра­виль­но офор­мить иско­вые тре­бо­ва­ния о взыс­ка­нии али­мен­тов, учи­ты­вая вашу инди­ви­ду­аль­ную ситу­а­цию, с мини­маль­ны­ми рис­ка­ми и рас­хо­да­ми, и мак­си­маль­ной выго­дой для вас и ваших детей, а имен­но, в доле­вом соот­но­ше­ние к дохо­дам супру­га или же в твёр­дой денеж­ной сум­ме. Так­же у нас смо­гут про­ин­фор­ми­ро­вать вас о сло­жив­шей­ся судеб­ной прак­ти­ке по делам дан­ной кате­го­рии и о реше­ни­ях, выне­сен­ных в бли­жай­шее вре­мя суда­ми наше­го реги­о­на.


Раз­дел иму­ще­ства супру­гов

Сле­ду­ет знать, что спо­ры о раз­де­ле обще­го иму­ще­ства супру­гов рас­смат­ри­ва­ют­ся судом неза­ви­си­мо от рас­тор­же­ния бра­ка. При этом, в силу зако­на, общей сов­мест­ной соб­ствен­но­стью супру­гов явля­ет­ся иму­ще­ство, нажи­тое супру­га­ми во вре­мя бра­ка (если дого­во­ром меж­ду ними не уста­нов­лен иной режим это­го иму­ще­ства).

Иму­ще­ство, при­над­ле­жав­шее каж­до­му из супру­гов до вступ­ле­ния в брак, а так же полу­чен­ное одним из супру­гов во вре­мя бра­ка в дар или в поряд­ке насле­до­ва­ния, явля­ет­ся его соб­ствен­но­стью. Пра­ви­ла опре­де­ле­ния долей супру­гов в общем иму­ще­стве супру­гов при его раз­де­ле и поря­док тако­го раз­де­ла уста­нав­ли­ва­ют­ся семей­ным зако­но­да­тель­ством.

К иму­ще­ству, нажи­то­му супру­га­ми во вре­мя бра­ка, отно­сят­ся дохо­ды каж­до­го из супру­гов от тру­до­вой или пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти, резуль­та­тов интел­лек­ту­аль­ной дея­тель­но­сти, полу­чен­ные ими пен­сии, посо­бия, а так­же иные денеж­ные выпла­ты, не име­ю­щие, спе­ци­аль­но­го целе­во­го назна­че­ния.

Общим иму­ще­ством супру­гов явля­ют­ся и при­об­ре­тен­ные за счет общих дохо­дов супру­гов дви­жи­мые и недви­жи­мые вещи, цен­ные бума­ги, паи, вкла­ды, доли в капи­та­ле, вне­сен­ные в кре­дит­ные учре­жде­ния или в иные ком­мер­че­ские орга­ни­за­ции, и любое дру­гое нажи­тое супру­га­ми в пери­од бра­ка иму­ще­ство неза­ви­си­мо от того, на имя кого из супру­гов оно при­об­ре­те­но.

Раз­дел иму­ще­ства может быть про­из­ве­ден как в пери­од бра­ка, так и после его рас­тор­же­ния по тре­бо­ва­нию любо­го из супру­гов, а так­же в слу­чае заяв­ле­ния кре­ди­то­ром тре­бо­ва­ния о раз­де­ле обще­го иму­ще­ства супру­гов для обра­ще­ния взыс­ка­ния на долю одно­го из них в общем иму­ще­стве супру­гов.

Общее иму­ще­ство может быть раз­де­ле­но меж­ду супру­га­ми по согла­ше­нию. В слу­чае спо­ра раз­дел обще­го иму­ще­ства, а так­же опре­де­ле­ние долей супру­гов в этом иму­ще­стве, про­из­во­дят­ся в судеб­ном поряд­ке.

При раз­де­ле обще­го иму­ще­ства суд по тре­бо­ва­нию супру­гов опре­де­ля­ет, какое иму­ще­ство под­ле­жит каж­до­му из них. В слу­чае, если, к при­ме­ру, жене пере­да­ет­ся иму­ще­ство, сто­и­мость кото­ро­го пре­вы­ша­ет при­чи­та­ю­щу­ю­ся ей долю, мужу может быть при­суж­де­на соот­вет­ству­ю­щая денеж­ная или иная ком­пен­са­ция, кото­рую жена ему обя­за­на выпла­тить. При раз­де­ле обще­го иму­ще­ства и опре­де­ле­нии долей в этом иму­ще­стве доли супру­гов при­зна­ют­ся рав­ны­ми, если иное не преду­смот­ре­но дого­во­ром меж­ду ними.

Общие дол­ги супру­гов при раз­де­ле обще­го иму­ще­ства рас­пре­де­ля­ют­ся меж­ду ними про­пор­ци­о­наль­но при­суж­дён­ным долям.